bokee.net

商人博客

正文 更多文章

转行工业/汽车 TI打算放弃手机平板业务?

    我们通常看到的,都是不同手机厂商通过不断推出新产品,以争抢手机市场。实际上手机这种电子产品的制造,是需要很多个环节共同协作组成的,其中处理器就是相当关键、也是相当核心的一个组成部分。面对竞争越来越趋于白热化的手机市场,手机产品的同质化现象已经显而易见,但是在手机背后,移动芯片厂商之间的暗斗也是相当惨烈的。

    我们比较熟悉的包括高通、NVIDIA(英伟达)、MTK(联发科)、Marvell(美满),甚至也包括自产自销的三星、苹果,再加上半路出家的Intel(英特尔)。所有这些厂商都有自己的芯片产品,有的专门找合作伙伴、有的只是自己用、还有的既给别人用也给自己用,在这样的情况下,似乎有一家打算退出了,它就是Texas Instruments(TI、德州仪器)。


转行工业/汽车 TI打算放弃手机平板业务?
双核Cortex-A15的OMAP5很可能与我们无缘(图片来自androidandme)

    从TI的态度来看,在未来它将会把重心转移到汽车等工业领域,但对于目前正在合作的客户而言,合作还会继续,但不会像过去那样投入如此大的力度,因为TI未来的业务方向,不会再以智能手机、平板电脑为主导。如此一来,OMAP4可能会是我们见到TI的最后一颗用于智能手机的AP,双核Cortex-A15的OMAP5很可能永远地和我们说再见了。

分享到:

上一篇:将Bada融入Tizen 三星伺机摆

下一篇:慎入!这7个科学真相将摧毁你的观影乐

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码